* free
[life and freedom... fly!]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

* free > 29  21 февраля 2011 г. 17:55:43


29

Alpha Ki 21 февраля 2011 г. 17:55:43
Сон

Первое,что я увидела, открыв глаза во сне, - это было небо. Бескрайнее черное небо, усыпанное звездами, как мельчайшими брильянтами в один карат. Полная луна висела прямо надо мной. Она была не такая, как дома, в реальном мире. Большая, идеально круглая, как тарелка. Каждая рытвина, каждый кратер, казалось, были на своем месте. Она давала много-много серебристого мягкого света. И цвет... Не грязно-серебряный, а серебристо-голубой.­
Я приподнялась на локтях и огляделась. Вокруг было бескрайнее поле, уходящее за горизонт и покрытое мягкой травой, высеребренной лунным светом. Дул легкий ветерок, и оттого трава шла легкими волнами и мелкой рябью, как в море. Вдали была видна темная-темная полоса леса.
Сама я была одета в нечто воздушное, невесомое, белого цвета, в котором я опознала шелковое платье с длинным тюлевым шлейфом. Казалось, я и это платье существуем отдельно друг от друга и не пересекаемся, так оно не сочеталось с моими ярко-рыжими волосами. Но меня это мало трогало.
Залюбовавшись всей этой красотой, я не сразу услышала необычный для этой местности звук - пение флейты. Не игра, а именно пение, тонкое, тихое, выразительное. Прекрасное. Я встала с земли и пошла навстречу звуку. Трава была неожиданно мягкой, не резала и не колола босые ноги. Позади меня она выпрямлялась, как будто я и не ступала там.
Я долго шла на звук и вскоре нашла его источник. Сидя в траве, скрестив ноги, на флейте играл черно-бурый лис. Он играл очень искусно, приложив флейту к губам и прикрывая дырочки когтистыми пальцами, не похожими ни на человеческие, ни на лисьи - длинные, тонкие и худые. Глаза были блаженна прикрыты, их чуть-чуть закрывала пепельная челка. Чуткие острые ушки прислушивались к каждой ноте, который издавала флейта. На лбу красовалась черно-белая шелковая лента, явно для того, чтобы челка не падала на глаза. Лис был одет в черное мужское кимоно, перевязанное белым поясом, к которому в свою очередь был привязан самурайский меч. Из-под кимоно выглядывал роскошный черный хвост с белым кончиком. Я невольно залюбовалась им. Лунный свет высеребрил каждую шерстинку. Только тень от челки закрывала глаза.
Внезапно лис перестал играть. Резкий обрыв ноты испугал меня больше, чем нехорошая тишина после. Я попятилась, запоздало вспомнив, что, как бы я тихо не приближалась, он все-равно учует меня по запаху. Но лис и не думал нападать, даже хвостом не пошевелил. Он посмотрел на меня, и я увидела его смеющиеся светло-серые, как пасмурное небо, глаза с миндалевидным разрезом и слегка припущенными уголками. Он улыбнулся мне одними кончиками губ, и я успокоилась окончательно. Даже осмелилась подойти и сесть рядом.
Лис, продолжая улыбаться, вновь приложил флейту к губам и заиграл. Сначала он играл что-то невыносимо грустное. Но с каждой нотой музыка становилась все веселей. Повинуясь безумному порыву, я вскочила и начала танцевать. Он играл все быстрее, веселее, и вскоре танец превратился в безумную пляску. Я прыгала, садилась на шпагаты, махала ногами заламывала руки к небу.
Но вот музыка становится все медленнее, стала плавная и текучая, как река, с нотками восточных мотивов. Мои движения, незаметно даже для меня самой, утратили прежнюю угловатость и нелепость. Я удивилась тому, что могу двигаться так гибко, как кошка, и так плавно, как змея. Музыка больше не замедлялась и не ускорялась.
Музыка оборвалась на высокой ноте, так же внезапно, как и началась, и я, изнеможенная, рухнула в траву, пытаясь отдышаться. Лис оценивающе посмотрел на меня и решил присоединиться. Мы лежали в траве, сами того не заметив, сжав друг другу руки, и смотрели в небо. В этой ночной тишине был слышен только шелест травы и деревьев. Мы не произносили ни слова, боясь порвать тонкую струну этой прекрасной тишины.
- Останься, - тихо-тихо, но не переходя на шепот, попросил он. Голос у него был бархатный, глубокий, пробирающий до мозгов.
- Прости, - так же тихо и чуточку хрипло выдохнула я. И исчезла. Растаяла туманом в ночной тиши этого прекрасного места. Лис посмотрел туда, где я только что лежала, глубоко вздохнул и побрел в сторону леса, не прекращая играть не флейте что-то невыносимо грустное...

Я проснулась и удивленно похлопала глазами. Никакого звездного неба не было и в помине. Был потолок моей комнаты, не беленый еще со времен царя Гороха. Я медленно села и прокляла пищащий над ухом будильник, напутствовав его ударом в стену (он, конечно же, не сломался - и не такое выдерживал). Не было ни поля, ни луны, ни неба, ни прекрасного черно-бурого лиса. Только пахнущая пепельницей постель, творческий бардак в комнате, обшарпанные стены. И неприветливая Москва за мутным оконным стеклом...

Категории: Мое творчество
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Как волны накатывают на усыпанный б... 31 января 2008 г. Tears of Midnight
Он огляделся вокруг — и не увидел н... 2 июля 2010 г. Ушедшая в Пустоту
Я не знаю, какой звук издавало бы к... 1 октября 2009 г. simply be itself
Savado 21 февраля 2011 г. 18:20:42 постоянная ссылка ]
мм...как здорово,мне очень понравилось.
Прoкoммeнтировaть
Alpha Ki 21 февраля 2011 г. 18:21:53 постоянная ссылка ]

мм...как здорово,мне очень понравилось.
Правда?
Прoкoммeнтировaть
Savado 21 февраля 2011 г. 18:28:20 постоянная ссылка ]
да правда.
аж захотелось тоже такое увидить)
Прoкoммeнтировaть
Alpha Ki 21 февраля 2011 г. 18:29:42 постоянная ссылка ]

да правда.
аж захотелось тоже такое увидить)
Лиса, играющего на флейте?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


* free > 29  21 февраля 2011 г. 17:55:43

читай на форуме:
по любомузлые дяди игнором запугали...
в мире? нет блин
ну и всё чо нервный такой?
пройди тесты:
Билл а мож не надо?9
Ты и Том №5 ссора
ты и я = ? №2
читай в дневниках:
Еще одно четверостишие посвятила те...
Вот меня хлебом не корми, только да...
Я понимаю разумом, что ты мне важне...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх